预约挂号用户须知

温馨提示:为保证您预约挂号成功,请您认真阅读预约挂号服务须知:

1 、预约说明

  预约挂号是医院为不同就诊人群提供的一项便民措施,预约原则是"先预约,先确认"。目前医院可预约的专家号或普通号,以服务电话查询或网站公示为准。

2、 实名制预约

  采用“实名制”,患者须提供真实姓名及身份证号、年龄、性别和手机号等信息。用户就诊当天取号时出示的身份证与健康卡信息必须与预约时提供的一致,否则医院有权不予办理挂号业务。

3、 预约方式

  方式一:直接现场预约。

  方式二:移动用户直接拨打1258006进行预约。

  方式三:手机登陆http://www.fshealth.gov.cn网站,进行手机网上预约。

  方式四:登陆http://www.fshealth.gov.cn网站进行网上预约。

4、 网上预约

  您可以在http://www.fshealth.gov.cn网站上直接注册,成为网站注册会员后,即可进行网上预约。

5、 预约时段

  您可以选择自已就诊的时段,提前15分钟到达医院确认身份。按时就诊时一般可以享有优先就诊的便利,具体规定由医院制定。

6、 预约挂号费用

  作为医院的一项便民措施,预约挂号暂时不收取预约费用,具体费用由医院自行制定。

7、 取号挂号

  就诊当天,请用户凭预约单、身份证、健康卡在医院规定时间内确认身份。确认后根据医院的业务流程缴纳医院规定的挂号费、诊疗费等费用就诊,超过取号时间预约自动作废。

8、 停诊安排

  若您预约的专家停诊,将自动取消您的预约,并将通过电话通知您。若当日已出诊专家临时因开会、调岗或出差等特殊原因停诊,医院将负责安排同等级别专家出诊。医生停诊情况不可避免,给患者造成的不便敬请谅解。

9、 预约限制

  用户一天在同一医院的同一个科室只限预约1次,每次限约1个号。

10、取消预约

  登录网站,可查询预约情况,如不能按预约时间前来就诊,请务必提前一天取消预约,否则将被列入“黑名单”,限制使用预约挂号服务一个月。

  注:本服务为用户提供便捷的预约方式,不承诺所有用户随时都能约到指定的号,有不便之处敬请谅解,有任何好的建议也可以直接向我们反馈。